葉ごぼう

ゴボウ

茎・葉とも油炒めに風味満点

  • 夏まき
  • 秋まき
  • 冬収穫
  • 夏収穫
  • 秋収穫
  • シチュー、油いため等にピッタリ
  • 煮食、漬物等にピッタリ

※パッケージは変更になる場合があります。

商品詳細


  • JANコード:4962484155453

商品特徴・特性


・若葉と若根に風味があり、葉と根の両方を利用します。
・栽培容易、家庭菜園で手軽に作れて多収穫が得られます。
・根は細長で、根元までびく付き良好、空洞の生じることはありません。
・肉質緻密で柔らかく、食味最高です。
・根が30cm程度の頃から収穫できます。

栽培の要点


・蒔き床を湿らせてタネを蒔き、軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないよう、水やりを行います。
・発芽後、生育に応じ、混んだ部分を間引き、株間15cm程度にします。
・肥料は市販の化成肥料を与えます。

料理メモ


煮食としたり、薄く細かく削いで肉などと油炒めにすれば特有の風味と食感を楽しめます。

発芽適温と栽培ごよみ


※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。

 

その他おススメ商品