青帝チンゲンサイ
生育旺盛、早生、肉質やわらか
- 春まき
- 秋まき
- 冬収穫
- 夏収穫
- 春収穫
- 秋収穫
- シチュー、油いため等にピッタリ
- 煮食、漬物等にピッタリ
料理メモ
茎・葉ともにやわらかく油炒めに最適、他の中国料理にも広く利用できます。また煮食、漬物も風味格別です。
商品詳細
JANコード:4962484061235
商品特徴・特性
・発芽時より生育旺盛で、強健な早生種なので作りやすく、家庭菜園で手軽に栽培出来ます。
・草姿は立性で株元の張り良く、葉柄は広く青みが強いので外観見事です。
・揃いも良く、また抽苔も遅いので品質は最高です。
・葉・軸ともセンイ少なくやわらかで食味格別です。
栽培の要点
・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い間引きを行い、株間20cm位にします。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。
発芽適温と栽培ごよみ
![](https://www.utane.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/06123 青帝チンゲンサイ-2.jpg)
※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。