広島菜

その他

作り易く、漬物に最適

  • 春まき
  • 秋まき
  • プランター
  • 煮食、漬物等にピッタリ

※パッケージは変更になる場合があります。

商品詳細


  • JANコード:4962484061761

商品特徴・特性


・他の菜類に比べて極めて幅広い大きな葉が特長です。
・草勢強く栽培容易でプランター等でも手軽に作れます。
・葉は鮮緑で欠刻なめらか、茎は広く肉厚でやや緑色を帯びています。
・特有の風味と香りがあり、漬物として最適です。

栽培の要点


・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い混んだ部分を間引き、株間30cm位にします。
・間引いた若菜も美味しく利用出来ます。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。

料理メモ


塩漬・ヌカ漬に最適です。
また煮食用としてやわらかく美味です。

発芽適温と栽培ごよみ


※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。

通販ページ


>> この商品を購入する

種のご購入はこちら!

通販サイト花さんぽ

※一部取扱いのない商品もございます。

 

その他おススメ商品


  • ・一本ネギの中でも一番有名な品種で、今なお現役で長年…

  • ・一般的なコスモスより草丈が低いドワーフタイプの品種…

  • ・病気に強く、極早生で豊産の長ナスの代表的品種です。…

  • ・早太り性で良質の聖護院大根です。
    ・肉…