白瓜(奈良漬用・カタ瓜・つけうり)

その他

奈良漬用、一夜漬用に美味

  • 春まき
  • 夏収穫
  • 病気に強い
  • 育てやすい
  • 中級者向き

※パッケージは変更になる場合があります。

商品詳細


  • JANコード:4962484237203

商品特徴・特性


・病気に強く、生育旺盛で作りやすいので家庭菜園に最適で、多収が得られます。
・果は大きく、やや円筒型で果重2kg以上にもなります。
・表皮美しく、揃いも良好で外観見事です。
・果肉厚く緻密で歯切れよく、快い香りと風味があり、サッパリした味覚はウリの中でも最高です。
・奈良漬用として多く利用されていますが、半分に切り開いて短期間に浅漬けとすれば非常に新鮮です。

栽培の要点


・ポットや畑に蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽後、良い苗を一本残し他は間引き株間1m位に定植します。
・親づるを本葉5~6枚で摘芯し、子づるを四方に伸ばします。また 子づるも本葉7~8枚で摘芯し孫づるに着果させます。
・肥料は定植前に市販の油粕・配合肥料等を施しておき、定植後は化成肥料等を与えます。

発芽適温と栽培ごよみ


※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。

 

その他おススメ商品