小茄子梵天丸(なす)

ナス

一口用小茄子、うす皮で食味も良い

  • 春まき
  • 夏収穫
  • 早く育つ
  • 病気に強い

※パッケージは変更になる場合があります。

商品特徴・特性


・草勢強く、病気にも強い作りやすい早生小茄子です。
・果は濃紫色で丸型、着果数も多く一口用として最適です。
・果くずれ少なく、中大果までの収穫も可能です。
・うす皮系で肉質が緻密ですので、浅漬けに最適です。
・夏ボケ・石ナス等は少なく品質は最高です。

栽培の要点


・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりを行います。
・発芽後、本葉2~3枚頃ポットに移植し、本葉5~6枚位で畑やプランターに株間40~50cm位で植え付けます。
・肥料は定植前に油粕、堆肥等、有機質肥料を主体に施し、定植後は化成肥料を月2回位与えます。

料理メモ


漬物とすれば、キュッとした歯ざわりと風味は格別です。

発芽適温と栽培ごよみ


※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。

 

その他おススメ商品