新潟黒十全(なす)
浅漬けに最適!肉質のよい早生種
- 春まき
- 秋収穫
- 早く育つ
- 育てやすい
- 煮食、漬物等にピッタリ
商品詳細
JANコード:4962484186044
商品特徴・特性
・草勢強く栽培容易で生育旺盛な早生種で、家庭菜園に最適の品種です。
・草姿は立性で密植が出来、奇形や房成が少なく外観優秀な良果が収穫出来ます。
・果皮はやわらかく、多汁質で甘みもあり美味で浅漬に最適です。
栽培の要点
・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりを行います。
・発芽後、本葉2~3枚頃ポットに移植し、本葉5~6枚位で畑やプランターに株間40~50cm位で植え付けます。
・肥料は定植前に油粕、堆肥等、有機質肥料を主体に施し、定植後は化成肥料を月2回位与えます。
料理メモ
果皮やわらかく、漬物にすればキュッとした歯ざわりで風味格別です。
発芽適温と栽培ごよみ
※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。
その他おススメ商品
-
・まだまだあります!おすすめ秋野菜
・ま… -
●病気に強く、非常に作り易い家庭菜園に好適の夏大根で…
-
・つるあり、すじなしの平莢品種で、莢幅2cm、長さ2…
-
・生育旺盛で寒さに強く、つくりやすいビオラです。