貝地高菜(石岡高菜)

タカナ

寒さに強く、作り易く、うまい

  • 秋まき
  • 春収穫
  • 煮食、漬物等にピッタリ

※パッケージは変更になる場合があります。

商品詳細


  • JANコード:4962484061884

商品特徴・特性


・本種は耐病性強く、耐寒性にすぐれ、どんな土地でも良く生育し
作り易い、家庭菜園に最適の豊産種です。
・葉、茎共に濃緑色で葉は大型、特有の辛味があります。
・センイ少なく柔らかで、風味がよく新鮮で美味です。
・抽苔は遅く、秋まきして春3月~4月に収穫できます。

栽培の要点


・タネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽するまで土の表面が乾燥しないように水やりを行います。
・発芽後、混んだ部分を間引きながら収穫して、本葉5~6枚までに株間を30cm位に広げます。
・肥料は市販の油粕や化成肥料を与えます。

料理メモ


センイ少なく柔らかく、煮物、漬物、浸し物として風味は最高。特有の辛味があり美味です。

発芽適温と栽培ごよみ


※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。

 

その他おススメ商品