仙台雪菜

ツケナ

耐寒性抜群、栽培容易

  • 秋まき
  • 冬収穫
  • 煮食、漬物等にピッタリ

※パッケージは変更になる場合があります。

商品詳細


  • JANコード:4962484061716

商品特徴・特性


・東北地方、特に仙台地方で主に栽培されている耐寒性の強い越冬
菜です。
・春先に抽苔したやわらかい幼茎をかいて食用にします。

栽培の要点


・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い混んだ部分を間引き、株間30cm位にします。間引いた若菜も美味しく利用出来ます。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。

料理メモ


葉はやわらかく茎も美味で、辛味少なく風味満点です。漬物に重宝します。

発芽適温と栽培ごよみ


※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。

 

その他おススメ商品