仙台雪菜
耐寒性抜群、栽培容易
- 秋まき
- 冬収穫
- 煮食、漬物等にピッタリ
商品詳細
JANコード:4962484061716
商品特徴・特性
・東北地方、特に仙台地方で主に栽培されている耐寒性の強い越冬
菜です。
・春先に抽苔したやわらかい幼茎をかいて食用にします。
栽培の要点
・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い混んだ部分を間引き、株間30cm位にします。間引いた若菜も美味しく利用出来ます。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。
料理メモ
葉はやわらかく茎も美味で、辛味少なく風味満点です。漬物に重宝します。
発芽適温と栽培ごよみ

※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。
その他おススメ商品
-
・果形はやや尻部がとがる栗の形をして、大きさ1.8~…
-
・秋蒔きの人参の中で、昔から有名な品種です。
-
・環境適応性に優れ、栽培幅の広い万能型の早生優良種で…
-
・一般・暖地用
・病害に強く、耐暑性に優…