鷹の爪(とうがらし)

その他

とても辛い小型トウガラシ

  • 春まき
  • 夏収穫
  • 秋収穫

※パッケージは変更になる場合があります。

商品詳細


  • JANコード:4962484602124

商品特徴・特性


・4~5cm位で小型の辛みの強いとうがらしです。
・熟期は光沢のある深紅色となり色づきが良い品種です。
・熟期は一斉で、上向き、房状に着果します。

栽培の要点


・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりを行います。
・本葉2~3枚頃ポットに移植し、本葉7~8枚位で畑やプランターに植え付けます。
・株間40~50cm位とし、深く植えすぎないようにします。
・肥料は市販の化成肥料を与えます。

料理メモ


完熟した果を乾燥させて調味料(香辛料)として使用します。漬物のアクセントとして、又、キムチに最適です。

発芽適温と栽培ごよみ


※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。

 

その他おススメ商品