雪白体菜(つけな)
食味良く、作り易い豊産種
- 春まき
- 秋まき
- 煮食、漬物等にピッタリ
商品詳細
JANコード:4962484061655
商品特徴・特性
・別名「しゃくし菜」、「ひら菜」とも称され、病気に強く生育の早い優良豊産種です。
・家庭菜園で手軽に作れ、いつでも新鮮な味を楽しめます。
・茎は純白色で肉厚く、葉は鮮緑色で丸みを帯び、外観極めて見事です。
栽培の要点
・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い混んだ部分を間引き、成長したものから順次収穫します。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。
料理メモ
茎・葉とも風味豊かで煮食にすれば食味抜群です。
また漬物等とすれば肉厚なのでボリューム満点で新鮮な味覚が楽しめます。
発芽適温と栽培ごよみ
※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。
その他おススメ商品
-
・花径6cm位で、矢車状の八重咲き大輪のふっくらとし…
-
・播種後87~90日前後で収穫できる中生種です。
-
・えぐみ、土臭みの少ない、食味の良い品種です。
-
・タネ蒔き後70~75日位で収穫可能な黄芯系の中早生…