大阪しろ菜
若取り用、大株用に美味
- 春まき
- 秋まき
- 煮食、漬物等にピッタリ
商品詳細
JANコード:4962484061631
商品特徴・特性
・病気に強く、抽苔極めて遅い大豊産種です。
・プランターでも手軽に作れるので家庭菜園に最適です。
・葉は淡緑色で大きく、葉面にチヂミがあり、茎は扁平の純白色です。
・肉質やわらかく甘みに富み、煮食、漬物に美味です。
栽培の要点
・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い混んだ部分を間引き、株間30cm位にします。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。
料理メモ
煮食、漬物等にして食するのが最適で、新鮮な風味は格別です。
発芽適温と栽培ごよみ
※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。
その他おススメ商品
-
・タネ蒔き後88日前後で収穫できる中晩生品種です。<…
-
・暑さ、病害に強く、生育旺盛で作りやすいので家庭菜園…
-
・耐病性強く、高温結球性の優れた中生種で、作りやすく…
-
・いんげんの定番品種。ロングセラー商品です。