大阪しろ菜

ツケナ

若取り用、大株用に美味

  • 春まき
  • 秋まき
  • 煮食、漬物等にピッタリ

※パッケージは変更になる場合があります。

商品詳細


  • JANコード:4962484061631

商品特徴・特性


・病気に強く、抽苔極めて遅い大豊産種です。
・プランターでも手軽に作れるので家庭菜園に最適です。
・葉は淡緑色で大きく、葉面にチヂミがあり、茎は扁平の純白色です。
・肉質やわらかく甘みに富み、煮食、漬物に美味です。

栽培の要点


・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い混んだ部分を間引き、株間30cm位にします。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。

料理メモ


煮食、漬物等にして食するのが最適で、新鮮な風味は格別です。

発芽適温と栽培ごよみ


※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。

種のご購入はこちら!

通販サイト花さんぽ

※一部取扱いのない商品もございます。

 

その他おススメ商品