べんり菜
年中作れる、ヘルシー野菜
- 春まき
- 秋まき
- 冬収穫
- 夏収穫
- 春収穫
- 秋収穫
- 煮食、漬物等にピッタリ
商品詳細
JANコード:4962484061211
商品特徴・特性
・新しいタイプの有色野菜で、食味は抜群、煮食、漬物等に最適です。
・草姿は立性、小松菜に似て葉は濃緑色で、やや細めの倒卵型、葉柄が折れにくく、株張りも良好です。
・四季を通して栽培出来、播種後35日頃から収穫出来ます。
・家庭菜園に最適で、プランター、空箱で手軽に作れます。
栽培の要点
・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い密になった部分を間引きます。
・収穫は成長したものから順次行います。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。
料理メモ
採りたてのものは極めて新鮮で、漬物、煮食、汁の実などにして風味満点、食味抜群です。
発芽適温と栽培ごよみ
![](https://www.utane.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/06121 べんり菜-2.jpg)
※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。
その他おススメ商品
-
●夏蒔き、年内~春どりに適する越冬五寸人参です。
-
・花穂は大きく、花が密につき明るい緋赤色の花と光沢の…
-
・大葉で芳香が強く、最も人気のあるハーブです。栽培も…
-
・晩抽性で耐病・耐寒・耐暑性強く、周年栽培可能な作り…