晩生ちりめん油菜(しんつみ菜)
やわらかくおいしいつみ菜
花言葉快活、明るさ
- 秋まき
- 冬収穫
- 煮食、漬物等にピッタリ
料理メモ
肉質やわらかで辛味がなく、栄養価も豊富で、お浸し、煮食等にすれば食味最高です。また、一夜漬にすれば風味格別です。
商品詳細
JANコード:4962484061907
商品特徴・特性
・耐寒性強く、栽培容易な優良種で家庭菜園で手軽に栽培出来ます。
・葉・茎ともに濃緑色で、葉は強い縮みが入ります。
・肉質厚くやわらかで食味抜群です。
・特に12月から春先にかけての青菜は風味満点です。
栽培の要点
・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い混んだ部分を 間引きます。間引いた若菜も美 味しく利用出来ます。
・越冬の場合は十分土寄せをします。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。
発芽適温と栽培ごよみ
※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。