スティックフェンネル(ハーブ・スティッキオ)

スティック状で食べやすい さわやかな香り

  • 春まき
  • 秋まき
  • サラダにピッタリ
  • 中級者向き

※パッケージは変更になる場合があります。

商品詳細


  • JANコード:4962484601424

商品特徴・特性


・さわやかな香りとスティック状で食べやすい形が特徴。日本生まれのイタリア野菜。
・スティックサラダやパーニャカウダで生で丸ごと食べます。天ぷら 、フライ、蒸し野菜など加熱調理するとさらに甘みが増します。

栽培の要点


・春3~5月、秋は6~10月、蒔き床を湿らせてからタネを蒔きます。
・スジ播きでは、双葉、本葉で簡引き株間2~5cmとします。
・点播きでは、15×15cm間隔で3~5粒ずつまき、間引きは不要。
・まき溝の深さは、3mm程度で、覆土はタネが隠れる程度。
・タネまき後、軽く押しつけ土とよくなじませます。
・肥料は薄い液肥を月に2~3回与えてください。
・収穫と保存法:発芽後60日程度で株元の幅が小指程度になれば収穫時期です。根切り収穫し下葉2~3枚にします。生葉は冷凍保存できます。

 

その他おススメ商品