スティックフェンネル(ハーブ・スティッキオ)
スティック状で食べやすい さわやかな香り
- 春まき
- 秋まき
- サラダにピッタリ
- 中級者向き
商品詳細
JANコード:4962484601424
商品特徴・特性
・さわやかな香りとスティック状で食べやすい形が特徴。日本生まれのイタリア野菜。
・スティックサラダやパーニャカウダで生で丸ごと食べます。天ぷら 、フライ、蒸し野菜など加熱調理するとさらに甘みが増します。
栽培の要点
・春3~5月、秋は6~10月、蒔き床を湿らせてからタネを蒔きます。
・スジ播きでは、双葉、本葉で簡引き株間2~5cmとします。
・点播きでは、15×15cm間隔で3~5粒ずつまき、間引きは不要。
・まき溝の深さは、3mm程度で、覆土はタネが隠れる程度。
・タネまき後、軽く押しつけ土とよくなじませます。
・肥料は薄い液肥を月に2~3回与えてください。
・収穫と保存法:発芽後60日程度で株元の幅が小指程度になれば収穫時期です。根切り収穫し下葉2~3枚にします。生葉は冷凍保存できます。
その他おススメ商品
-
・暑さに強く、生育盛んで栽培容易な優良品種です。
-
・収量の多い早生種で、果重200~300gで豊円形と…
-
・トキタ育成
・独特の風味とやわらかさを… -
・タネ蒔き後88日前後で収穫できる中晩生品種です。<…