コリアンダー(ハーブ)

料理のアクセントに最適 香辛料の代表種

  • 春まき
  • 秋まき
  • 鉢植え
  • 中級者向き

※パッケージは変更になる場合があります。

商品詳細


  • JANコード:4962484082292

商品特徴・特性


・使い道が広いハーブです。インドのカレー料理には欠かせない香辛料のひとつで、若葉と完熟したタネには、甘い香りと快い辛味があります。
・香りの強い若葉は、スープの浮き実やサラダに。甘くて舌をさすような味 覚のタネはパンやクッキーに混ぜたり、ピクルスやカレー粉に利用します。

栽培の要点


・春4~6月、秋は9~10月頃、蒔き床を湿らせてからタネを蒔きます。
・本葉4~6枚頃に株間15~20cm位にします。
・鉢づくりは、数カ所に点蒔きして軽く土をかぶせ、発芽後の生育に伴って順次間引きながら育てます。
・肥料は薄い液肥を月に2~3回与えてください。
・収穫と保存法:草丈20cm位から外葉から摘み取れます。生葉は使用の度、冷凍保存も可。タネは乾燥接すりつぶして使用します。

 

その他おススメ商品