タイム(ハーブ)

煮込み料理の香草に最適のハーブ

  • 春まき
  • 秋まき
  • 夏開花
  • 秋開花
  • 鉢植え
  • 中級者向き

※パッケージは変更になる場合があります。

商品詳細


  • JANコード:4962484082285

商品特徴・特性


・昔から栽培されている代表的なハーブで、ピリッとした味わいとやわら かさのある香りは、ハーブティーや 肉料理など広く利用できます。
・香りが強いので、使うときには少量でだいじょうぶ。
・生のままでも、乾燥させても利用範囲はひろい。肉料理や魚貝のソース、ハ ーブティー、ハーブビネガー、ハーブオイルにも使えます。

栽培の要点


・春4月~6月、秋は9月~10月頃、条間20cm位にスジまきします。
・本葉3~5枚位で間引きながら収穫できます。
・最終的に株間10~20cm位とし、鉢づくりの場合は7号鉢に3本が基準です。
・肥料は化成肥料等を月1回位与えてください。
・収穫と保存法:生葉は使用のつど、乾燥保存の場合、初夏開花直前に刈り取り、日陰で乾燥させます。

 

その他おススメ商品